Reha-Zentrum der BGU

Premium

Neubau eines Reha-Zentrum der BGU. Hier wurde im Empfang eine ca. 15 m² Pflanzenwand mit einer einheitlichen Bepflanzung in einem nüchternen aber stylishen Ambiente aufgebaut. Die Besonderheiten waren die Lichtplanung mit speziellen Pflanzenlampen die in die Decke eingebaut wurden. Die Leuchtmittel regen die Photosynthese mit Licht im blauen und roten Lichtspektralbereich an und sind über eine Zeitschaltuhr gesteuert. Die Anlage ist an das Frischwassersystem angeschlossen und wird automatisch bewässert. Der Clou, die Steuerung und Kontrolle der Anlage findet über ein Web-basiertes System statt. In der Zentrale von Hydroflora kommen die Daten dieses Objektes auf den Bildschirm und man kann sofort sehen ob alles stimmt. Der Auftraggeber hat somit keine Arbeit.

In diesem Reha-Zentrum finden viele Behandlungen statt und die Patienten, sowie die Besucher, erfreuen sich täglich an dieser Pflanzenwand, die auch zu einer spürbar verbesserten Luftbefeuchtung im Raum beiträgt. Die Sitzflächen werden auch gerne für längere Lesezeiten von den Patienten genutzt.

Jetzt beraten lassen!
Jetzt beraten lassen!